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lunes, 4 de agosto de 2014

Tarta de oreo con petit suisse


Ingredientes y utensilios:

  • 2 paquetes de galletas Oreo original
  • Mantequilla
  • 500 ml de nata para montar del 33%
  • 10 gr de gelatina neutra
  • 200 gr de azúcar glas (Puedes conseguirlo moliendo azúcar normal) 
  • 2 packs de 6 petit suisse 
  • Medidor de líquidos, papel vegetal, molde de tarta y montadora con varillas para la nata



Elaboración:

                                                          Elaboración de la base


Trituramos hasta convertir en polvo un paquete de galletas Oreo, y se mezcla con mantequilla caliente previamente calentada al microondas durante 20 segundos. Hasta conseguir una masa compacta.
Luego esparcimos por la base del molde (para que no se pegue podéis poner papel vegetal o untar con mantequilla la base).
Dejar enfriar y endurecer, en la nevera.


                                                         Elaboración del contenido

[Antes de empezar pondremos los 10gr de gelatina neutra en agua, para que la absorba y se haga blanda]   

Los 500 ml de nata para montar los dividiremos en 250 ml para obtener dos mitades:
  1. Una parte verterla en un cazo a calentar a fuego medio, hasta casi evaporar la nata.
  2. La otra, semi-montarla con las varillas (Montada pero un poco líquida).



Cuando la gelatina esté blanda la ponemos dentro del cazo de nata casi hervida. Así conseguiremos deshacer la gelatina dentro de la nata. 
Y dejamos en la nevera para que se vuelva a enfriar.
Nota: la nata tiene que estar bien caliente, si no la gelatina no se deshará.

Una vez tengamos las 2 partes preparadas. En un bol vertemos: los 250 ml de nata que lleva la gelatina, los 12 petit suisse, los 200 gr de azúcar glas y al final vertemos los 250 ml de nata semi-montada.(Está la vertemos al final, porque puede desmontarse con el peso de los otros ingredientes).


Removemos con una cuchara grande hasta que el contenido sea homogéneo.
Por último verter este contenido en el molde encima de la base de oreo.


Dejar que se enfríe y cuaje durante 2 o 3 horas en la nevera.


Decoración de la tarta

Una vez cuajada la tarta ya solo queda decorarla al gusto. Yo por ejemplo lo que he hecho es destapar galletas Oreo y poner las mitades por alrededor de la tarta, de este modo cada ración servida tiene una Oreo. Podéis verlo en la imagen.


Entonces cada ración cortada queda de esta manera.


¡Una tarta fina al paladar!










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